1920
1800
1720
1500
1300
1000
760
360

Разбираем по составу: CRM и ВАТС

Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

В современном бизнес-мире многие уже перестали задумываться, что, вообще, означает аббревиатура CRM. Мы же все прекрасно знаем, что это программа, где хранится всё о клиентах и о контактах с ними.  А ведь customer relationship management – управление взаимоотношением с клиентами, некий подход, целью которого является повышение лояльности покупателей. Целая наука и очень интересная тема для погружения.

По сути, отдельное слово relationship, как правило, вызывает мысли об отношениях, родстве, связи. Каким-то магическим образом в составе CRM оно превратилось в организованные действия, порой напоминающие боевые. И проблема кроется не в программных продуктах, а в том, как мы их используем.

Еще один пример часто употребляемой, но не до конца понятной аббревиатуры: ВАТС. Первые АТС (Автоматические Телефонные Станции) появились еще в конце 19 века и вошли в сознания большинства людей как некие ящики, распределяющий телефонные звонки. Американский изобретатель Элмон Строуджер, будучи владельцем похоронного бюро, ощутил острую необходимость в избавлении от человеческого фактора при распределении звонков, так как телефонистка в Канзас-сити была женой владельца другого похоронного бюро. С годами АТС становились всё более продвинутыми. А вот уже в начале 21 века к этому слову прибавилась виртуальность в виде буквы «В», которая громоздкий ящик с замысловатыми настройками превратила в легко доступную и более понятную услугу, с множеством интересных и очень полезных для предпринимателей «фич».

Но и в использовании ВАТС, как инструмента при взаимодействии с клиентами, часто можно наблюдать определенный ступор. Многие функции оказываются не задействованы, потенциал этого замечательного сервиса часто так и остается нераскрытым, хотя мог бы заметно улучшить ту самую связь с покупателями.

CRM-система в связке с ВАТС – совершенный инструмент для выстраивания отношений с клиентом. Инструменты необходимо правильно настраивать и правильно ими пользоваться. Если взять, к примеру, не настроенную гитару и попросить сыграть что-нибудь у человека, который никогда не обучался игре на музыкальных инструментах, результат получится, мягко говоря, так себе.

vats_gravitel_crm

Компания Гравител уже несколько лет работает над качественными интеграциями своей ВАТС с разнообразными СRM-системами, создавая продукты, призванные помогать поставщику выстраивать отношения с покупателем, повышать его лояльность и удовлетворенность. Это не просто программы для совершения контактов с клиентами и сохранения истории этих контактов. В наших решениях есть функции, которые помогают бизнесу поддерживать действительно хорошее взаимодействие с существующими покупателями и нарабатывать новые связи с потенциальными клиентами.

Для того, чтобы наши пользователи смогли правильно оценить, насколько применима та или иная функция к их бизнесу (а в Гравител их более 80), мы предлагаем бесплатное двухнедельное тестирование каждому новому клиенту. В течение этого срока, наши менеджеры и инженеры находятся в полном распоряжении пользователей, для того, чтобы проанализировать потребности бизнеса, настроить тестовую конфигурацию и подробно рассказать о возможностях системы. Настроенная в результате тестирования система в конечном итоге переходит в коммерческое использование без изменений, и наши клиенты начинают работать в идеальной среде для выстраивания того самого relationship со своими покупателями.

Довольные клиенты – это залог успеха. Такова азбука бизнеса.

Со всеми ее аббревиатурами.

10 декабря 2019
Маркетолог
Дальше — больше

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей, и иновационных открытий

Рекомендуем

Комментарии

8 (495) 230-22-22

Москва

8 (812) 242-84-00

Санкт-Петербург

8 (800) 555-95-77

Россия
Техническая поддержка:

support@gravitel.ru

Отдел по работе с клиентами:

client@gravitel.ru

Отдел продаж:

sales@gravitel.ru

Принимаем к оплате:
© 2009 - 2020
"Гравител"

Заявка на подключение

После заполнения этой формы мы создадим и настроим Виртуальную АТС с выбранным телефонным номером. Для выбора номера перейдите по ссылке.

Это полноценная версия, которая
включает 80 функций.

Подробная инструкция с данными для доступа будет отправлена на e-mail.

Остались вопросы - звоните:
8 800 555-95-77.

14 дней
бесплатно