Расскажите, пожалуйста, какие функции Виртуальной АТС Гравител вы используете для бизнеса?
В первую очередь хочется отметить качество самой связи.
Были попытки работы с другими операторами. Но на тот момент было плохое качество связи, и случались непонятные контакты. Ощущение, что номера были не совсем “чистые” и уже использовались ранее.
С Гравител такого не случается, все номера чистые, если кто-то не тот звонит, то это по ошибке набора номера.
За более 5 лет сотрудничества с Гравител, проблема со связью была один раз. Когда она отключилась на несколько часов. У всех операторов такое случается, но с Гравител — это единственный эпизод. В результате мы получили письмо с извинениями, объяснениями причин.
Очень удобна интеграция с amoCRM. Поскольку в день поступает несколько десятков заказов, и каждый звонок фиксируется в CRM-системе, не возникает путаницы. Все четко распределено по городам, менеджерам, датам.
В виртуальной АТС отлично выстраивается логика распределения звонков между менеджерами. С Гравител можно реализовать любую логику распределения звонков: куда, как, в какой последовательности. Например, мы активно используем удобную переадресацию на мобильный телефон. А если описать весь путь, то входящий звонок распределяется на ответственного менеджера (на стационарный телефон), если его нет на рабочем месте, то переадресация идет на мобильный. Если сотрудник не отвечает даже на мобильный происходит аналогичное распределение на стационарные и мобильные телефоны его коллег. Ни один звонок не теряется.
Плюс настройка логики работы телефонии в рабочие и нерабочие часы.
Например, в нерабочие часы включается автоответчик, все звонки фиксируются. Нам приходит отчет на e-mail о пропущенных звонках.
Душевный клиентский отдел Гравител. Бывало такое, когда забывали пополнить баланс, и услуги телефонии приостанавливались. Приходилось срочно делать оплату, а клиентский отдел оперативно помогал ее включить. Такое, на мой взгляд, является нормой в современном деловом мире, но не все компании готовы на такое.
У нас нет IT-специалиста, который бы решал технические вопросы. В случае их возникновения, все поступает ко мне. В случае настройки телефонии я все переадресую на техподдержку Гравител. Они помогают решить любую задачу, от технических вопросов, до помощи в перестройке логики задач в личном кабинете (например, логики перенаправления звонков). Что для меня очень удобно.
Удобна аналитика всех звонков в личном кабинете. Снимает «розовые очки» на реальную ситуацию – сколько звонков делает менеджер, с какой интенсивностью звонит и принимает звонки.
Однажды я задался вопросом: “Через какое время делать переключение между менеджерами в случае, если один из них говорит по телефону и его номер занят?”
Аналитика помогла мне разобраться – клиенты ждут в рамках 10-15 секунд. Причем, до 10 секунд на линии остаются до 90 процентов звонящих, 10-15 – 70%, свыше 15 секунд показатели резко падают, только 20-30% остаются на линии в ожидании ответа.
И это позволила вычислить аналитика. Благодаря ей, я получаю сведения, куда больше расходуется денег – на мобильную связь, на какие номера – Мск, СПб, Ростов, 8800 и т.п., на входящие или исходящие, это позволяет мне управлять телефонией и принимать решения по оптимизации. Благодаря Аналитике все данные доступны, в графиках, цифрах, нужно только посмотреть.
Еще sms-визитки — прикольная фишка, активно пользуемся. Отправляем обращающимся к нам клиентам, напоминаем наши контактные данные.
Еще одна прикольная фишка, если мы кому-то звоним в Москву, то у них определяется наш московский номер, если в Питер – питерский, если в Ростов – ростовский.
До этого случались казусы. Московские компании, видя ростовский номер, отказывались сотрудничать. Или набирали мы как-то сотрудников, разместили вакансию на хэдхантере, а когда звонили соискателям и у них определялся московский номер, люди просто трубки не брали, московский номер их пугал. Не знаю, чего они боялись, но трубки не брали. Возможность настройки распределять показ номера по регионам все упростило.